qui. nov 21st, 2024

O Hotel Wood está facilmente entre os melhores do Brasil

Quando estávamos decidindo nossa hospedagem em Gramado nos deparamos com uma oferta gigantesca de bons lugares para ficar. Isso porque, é um fato que a cidade abriga excelentes hotéis, com uma qualidade na rede hoteleira bem conhecida.

Selecionamos alguns e a lista só fazia aumentar. Até que, um dia, recebemos um email do selo Sul Hotels. Este selo faz parte de um projeto de curadoria extremamente interessante. Funciona assim: a equipe que gerencia carimba com o selo Sul Hotels aquelas hospedagens que podem oferecer experiências únicas que irão integrar nós viajantes às características da região para onde iremos.

Ficamos intrigadas, pois não conhecíamos o projeto. Hotéis de muitos países da América do Sul e alguns da América Central estão carimbados com o selo. E, para nossa alegria, nos deparamos com um representante brasileiro em Gramado. Então, não havia mais dúvidas: o Wood Hotel seria nossa escolha.

Fizemos nossa reserva pelo site do próprio hotel, aproveitando um desconto muito legal nas diárias, uma vez que nos hospedamos no mês de Março (em pleno carnaval, porém fora da alta temporada na Serra Gaúcha). Volta e meia eles oferecem descontos assim.

O hotel conta com 23 quartos totalmente confortáveis cheios de detalhes incríveis. Eles fazem parte da Rede Casa da Montanha, e, com isso, as instalações de lazer do famoso hotelzão estão à disposição de quem se hospeda no Wood.

As suítes são um capítulo a parte. Repletas de peças com design esclusivo, a maioria delas em madeira. Ainda contam com diversos níveis de iluminação, uma cama generosa, frigobar, televisão, mesas de cabeceira, escrivaninha, banco, mesa de apoio e um armário bem grande. A cama é um capítulo a parte: enorme, aconchegante e extremamente bem decorada. Aliás, as roupas de cama e banho são de primeira linha. O banheiro é lindo, ducha perfeita. O quarto é um sonho.

Mas, não é “só” isso. Do momento que chegamos até o check out há uma corrida para nos encantar. São mimos e mais mimos. O check in é feito informalmente em um sofá, com uma taça dos muitos espumantes que bebemos na Serra Gaúcha. Assim, como se estivéssemos sendo recebidos num jantar na casa de alguns amigos. Ao subir, nos deparamos com uma tábua com doces de boas vindas. E a partir daí, todas as noites, somos surpreendidos com chocolates, mensagens, água na cabeceira e mais. Pensa que acabou? O Wood nos oferece Open Frigobar. Tudo que tem dentro ou em cima dele (vários nuts) é liberado! É paraíso que fala, né?

E ainda tem a cereja do bolo. O restaurante. Um senhor restaurante. Talvez (e falamos assim porque não conhecemos todos) o melhor da cidade. O café da manhã (incluído na diária) é daqueles que não temos vontade de levantar da mesa. Existe uma área comum, com bolos, pães, frios e outras guloseimas e um menu que fica disponível na mesa (também incluso), para pedirmos o que quisermos e termos a sensação real de ter sido feito só pra gente. Aliás, este menu pode ser solicitado, inclusive, depois do horário do café da manhã, se você é daquele tipo de turista que perde a hora do café (<3, te entendo). É muito mimo.

É possível comprar várias coisas que você vê no hotel. Desde itens pessoais até os de decoração. Basta perguntar na recepção o que está disponível para venda.

O bar fica aberto o dia inteiro e o restaurante volta a abrir para almoço e jantar. Jantamos lá no segundo dia na cidade e não nos arrependemos. A cozinha comandada pelo chef Rodrigo Bellora trabalha em cima do conceito Slow Food e apresenta pratos saborosos sempre com um toque de algum produto nacional e mais: muita coisa fresca, orgânica e originada em produtores locais. Slow Food na veia. A gente sente de verdade que está comendo bem e saudável.

Nosso jantar foi regado a drinks (a leitura Wood do Aperol Spritz e também do Moscow Mule). De entrada pedimos polenta com ragu de bochecha bovina, urtigão e queijo romano. Delicioso, leve, comeríamos uns 60 mil pedacinhos se fosse viável. Já o prato principal não ficou atrás: L’Entrecôte gaúcho com Aligot de Aipim (purê de aipim mesclado com nata e um queijo chamado Tomme). Simplesmente sensacional. Não nos atrevemos na sobremesa porque simplesmente não conseguíamos mais.

Toda a nossa hospedagem se transformou em uma experiência muito gostosa, uma raio de leveza, tranquilidade e sabor em Gramado. Da simpatia dos funcionários até a localização, tudo no Wood foi pensando para nos deixar no mais puro conforto. Os detalhes dos quartos, o café da manhã inigualável e o restaurante de primeira linha formam um tripé difícil de superar na cidade. É, sem dúvidas, o melhor que Gramado tem para oferecer.

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